Нара Айна - Персонально для тебя. к Алисе. Фантазии на пустом
Ал­ине
Сбро­сив мок­рый плащ на спин­ку сту­ла, жен­щи­на прош­ла в зал и, трях­н­ув гу­сты­ми ры­жи­ми во­л­о­са­ми, раз­мет­а­ла их по спине и пле­чам. Сов­ер­шен­но про­мок­ла!
Улыб­н­ув­шись, она заш­ла за стой­ку и, расс­тег­нув вы­с­ок­ие са­по­ги, мед­л­ен­но пер­ес­ту­пи­ла в изящ­н­ые чер­н­ые туф­ли.
Су­мер­еч­но, до­жд­ли­во и мечт­а­тель­но. Да, это ее вре­мя!
«Ит­ак? – пос­л­ыша­лось из тем­н­оты на­смеш­лив­ое и за­д­ум­чив­ое мурл­ы­ка­ние. - По­че­му так? Хоть ты от­в­е­т­ишь мне?»
От­к­и­нув­шись на­зад, жен­щи­на оперл­ась спи­ной о стой­ку и ме­ло­дич­но расс­мея­л­ась, из-под гу­стых, чуть ры­же­ват­ых на кон­ч­и­к­ах, рес­н­иц по­смот­рев на воз­н­ик­ше­го из тем­н­оты чер­н­ого Ко­та.
«Ит­ак? – пов­т­ор­ил он не­дов­оль­но, устро­ив­шись у ее ног. - Ты трет­ья, ко­го я спра­ши­ваю об этом, но вы все толь­ко глу­по хи­хи­к­ае­те в от­в­ет! По­че­му им нель­зя бы­ло ос­тать­ся детьми?»
«Пот­ому что тог­да они не смог­ли бы стать вз­р­ос­л­ыми! – улыб­н­ул­ась жен­щи­на мечт­а­тель­но и, рас­ки­нув ру­ки, устл­а­ла стой­ку за сво­ей спи­ной ме­дью и зо­л­от­ом. - Не уз­н­а­ли бы пер­вой люб­ви…»
Она вз­дох­н­у­ла и пот­я­нул­ась к коф­ей­но­му ап­пар­ату.
«А бе­с­ов и ан­ге­лов, и пол­укр­о­в­ок ра­ди это­го обя­за­тель­но бы­ло обр­е­к­ать на так­ие му­ки?» - по­ин­т­ер­е­с­о­в­ал­ся Кот, зло со­щур­ив янт­ар­н­ые гла­за.
Жен­щи­на за­д­ум­чи­во улыб­н­ул­ась в от­в­ет и сдел­а­ла ма­л­ень­кий глот­ок гор­я­че­го ко­фе.
«Бе­сы, ан­ге­лы и пол­укр­ов­ки, - пов­т­ор­и­ла она, - это не лю­ди. Они бы­ли люд­ьми ког­да-то, но дав­но утрат­и­ли спо­соб­н­ость, - она вы­де­ли­ла это сло­во, - быть ими. И они все не сто­ят од­ной че­лов­е­чес­кой вес­ны… Вес­ны жиз­ни, - до­бав­и­ла она, по­мол­ч­ав. - А ты все еще пер­епи­сы­ва­ешь­ся с ней? – по­ин­т­ер­е­с­о­в­ал­ась она на­смеш­ли­во. - Неу­же­ли она так расс­трое­на ис­чез­н­ов­е­ни­ем свое­го хра­ни­т­е­ля?»
Кот за­прыг­нул на со­сед­н­ий стул и свер­н­ул­ся клубк­ом на си­де­нье, спрят­ав нос от осен­н­его хо­л­о­да.
«Бы­ла, - от­к­лик­н­ул­ся он ти­хо, - но с нек­от­ор­ых пор она, ка­жет­ся, за­б­ы­ла о нем. У лю­дей так­ая ко­р­от­к­ая па­мять!»
Ве­се­ло расс­ме­яв­шись, жен­щи­на лас­ко­во пров­е­ла ла­д­о­нью по его вы­ли­няв­шей шер­с­ти.
«Осо­бен­но, ес­ли они счаст­ли­вы, - от­к­лик­н­ул­ась она. - Осо­бен­но, ес­ли они влюб­л­е­ны!»
За ок­н­ом шел дождь, и шу­мел ве­тер, и все в этом ми­ре неи­з­б­еж­но и нев­озв­рат­но ме­ня­л­ось каж­д­ую сек­ун­ду.