EgorMoork - Колёса смерти
Он мчал очень быст­ро, что ве­тер не про­с­то бил в ли­цо, а пы­тал­ся ски­нуть с транс­пор­та. Да­же на та­кой скор­о­с­ти, ему уда­ва­лось объ­ез­жать пре­пят­ствия ви­де кам­н­ей, ям и лю­дей. Мо­жет по уби­той до­ро­ге так ехать очень опас­но, но чувс­тво скор­о­с­ти, его ве­ли­ч­ия не пок­и­да­ли пар­ня. Пер­е­кл­ю­ч­ив на пос­л­ед­н­юю скор­ость, кот­орую имел ве­ло­си­пед, скор­ость уве­ли­ч­ил­ась в три ра­за. Хоть и крут­ить пе­да­ли ста­ло тя­же­ло, но с уве­ли­ч­е­ни­ем скор­о­с­ти ста­ло лег­че, скор­ость ве­ло­си­пе­дист сбра­сы­вать не хо­т­ел ни как. Вот жен­щи­на от­с­ко­чи­ла с дор­оги с пер­епу­га, кот­о­р­ая по счё­ту.
— Бар­ан! — крик­н­у­ла она ему вс­лед. В кот­ор­ый раз зак­он­ч­ил­ся ас­фальт, и на­ч­ал­ась грунт­ов­ка. На по­сёл­ке это бы­ло нор­маль­но, ведь ас­фаль­тир­о­в­ан­ной дор­оги тут и не на­до, так как ска­за­ли жи­т­е­л­ям, тут не ез­дят мас­сы авт­омо­бил­ей.
Прив­с­тав с се­д­уш­ки, да­бы не пол­у­чать пор­ции удар­ов по мягк­ому мес­ту, приш­лось сбро­сить нем­н­ого скор­ость, так как ве­лик стал под­прыг­и­вать над дор­о­гой. Пе­да­ли силь­нее ста­ли скри­петь под но­га­ми неу­го­мон­н­ого хо­зяи­на, так и рву­ще­го­ся гнать впер­ёд свой транс­порт. Нак­о­нец грунт­ов­ка зак­он­ч­ил­ась и на­ч­ал­ся ас­фальт и сн­о­ва уве­ли­ч­ил­ась скор­ость. Даль­ше вид­н­ел­ся пе­рек­рё­с­т­ок и пос­л­ышал­ся гул мот­о­ра ма­ши­ны. Где? Сз­а­ди не бы­ло её да и спер­е­ди. Не хо­тя рис­к­о­в­ать сво­ей жиз­н­ью, па­р­ень на­жал на зад­н­ие тор­мо­за, но скор­ость не сбра­сы­вал­ась. На­жав на пер­ед­н­ие тор­мо­за, от кол­е­са пос­л­ышал­ся жутк­ий скрип, и что-то от­л­е­те­ло от него. В па­ни­ке ве­ло­си­пе­дист при­нял­ся крут­ить пе­да­ли на­зад, а тор­мо­з­ов на так­их ве­ло­си­пе­дах не бы­ло, а до пе­рек­рёст­ка ос­та­лось не мень­ше пя­ти мет­ров, и гул ма­ши­ны приб­л­ижал­ся.
Сл­е­ва несл­ась ма­ши­на, а во­ди­т­ель, как и па­р­ень, не ожи­да­ли ни­ч­его по­доб­н­ого, что слу­чи­л­ось. Golf быст­ро мчал­ся вн­из с хол­ма на­б­и­р­ая скор­ость. Вот они вс­трет­и­л­ись. Па­р­ень оце­пе­нел от стра­ха, но про­дол­жал крут­ить пе­да­ли, буд­то мозг не вер­ил, что там нет тор­мо­з­ов. Во­ди­т­ель за­мет­ив пар­ня на­жал на тор­мо­за из-за вс­ех сил, но хоть и скри­пе­ли ши­ны на ас­фаль­те, ма­ши­на не ос­та­нов­ил­ась. Удар…. Ве­ло­си­пе­ди­с­та бро­си­ло на ка­пот ма­ши­ны, смяв ему лев­ую но­гу об бам­пер, и по­л­ов­и­ной лом удар­ил­ся об ло­бов­ое стек­ло. Сра­б­от­а­ла по­душ­ка без­оп­ас­н­о­с­ти и в это вре­мя во­ди­т­ель дёр­н­ул руль вле­во.
Па­р­ень по инер­ции пол­е­тел на пять мет­ров над ас­фаль­том, слег­ка, как фут­б­оль­ный мяч, зав­ер­н­ул вле­во. С крик­ом бо­ли про­к­ат­ил­ся ещё пять мет­ров по до­ро­ге. Ма­ши­на вле­те­ла в дер­ево, кот­ор­ое слом­а­лось и упа­ло на её кры­шу, сдел­ав хор­ошую вмят­и­ну. Ве­ло­си­пед же слег­ка под­прыг­нул и пое­хал даль­ше, с слом­ан­н­ыми кол­е­с­ами ту­да, ку­да вел его хо­зя­ин и упал. На до­ро­ге ос­та­л­ись сле­ды шин ма­ши­ны, на­по­ми­ная о слу­чив­шим­ся. Па­р­ень ле­жал весь ок­ро­в­ав­л­ен­н­ый не из­да­вая ни зву­ка, буд­то смерть дав­но за­б­ра­ла его с со­бой. Мед­л­ен­но кровь тек­ла по его го­л­ове, цар­апи­нам, огром­н­ое пят­но на джин­с­ах ле­вой но­ги, кот­о­р­ая бы­ла смя­та: нар­уж­н­ый пер­е­лом но­ги и кров­ои­з­л­ия­ние во се стор­о­ны.
Он оч­н­ул­ся не чув­ствую нек­от­ор­ые ча­сти те­ла. От­к­рыв гла­за, па­р­ень ув­и­дел, что его ле­вой но­ги нет, ле­вая ру­ка в гип­се и пра­вая слег­ка пе­ре­бинт­о­в­а­на, цар­апи­ны и сс­а­д­и­ны. Удив­и­т­ель­но, как не умер ещё тог­да, ведь умер­еть он дол­жен был.
— А, ге­рой-гон­щик оч­н­ул­ся, — в ком­н­ату во­шел муж­ч­и­на в бе­лом хал­а­те.
— Что со мной? — прох­ри­пел во­прос па­р­ень.
— Вд­ре­без­ги смя­та ле­вая но­га и мы её те­бе ам­пут­ир­о­в­а­ли, пер­е­лом ле­во ру­ки и тре­щи­на на пра­вой….
— Вк­рат­це, док.
— Кор­о­че гов­оря, всё пло­хо. Не знаю, как ты вы­жил, но это не за­став­ит ме­ня вер­ить в бо­га, хо­тя ду­маю, он те­бе дал так на­зы­вае­мый «шанс