Григорий Лисица Галактион - Пленение Миром!
Тьма ак­т­и­в­и­зир­ует­ся… Бой, в сфе­ре Ду­хов­ной, дав­но прои­гран… Она взял­ась за те­ла…
"Зем­ля, ок­к­упир­о­в­ан­н­ая врагом терр­ит­ор­ия". Здесь она прео­бл­а­д­ает, поск­ольку…
"Царс­тво Госпо­да не от ми­ра сего". Он Се­бя от­д­ал на пору­га­ние и распят­ие! Не вс­тупит­ся и за нас. Не пот­ому, что Ему это не под си­лу или Его сердце не обжигает огонь сос­тра­д­а­ния к Своим вер­н­ым пос­л­е­до­в­а­те­л­ям, пре­терпе­вающим го­не­ния и из­де­ва­тельст­ва на, свир­епствующей от сти­хии зл­о­дея­ний, пла­не­те. Нет. Про­с­то…
Путь прол­ажи­вает­ся Учи­т­ел­ем! И ес­ли Хри­с­т­ос шёл по дор­огам этого мир­оз­да­ния Жертвен­н­ым шагом, зн­а­ч­ит и нас ожи­дает то же. "Ме­ня пресл­е­до­в­а­ли и гна­ли"… Ес­тес­твен­но, на очень "Тёп­лые" взаи­моот­н­оше­ния с прот­ив­н­и­к­ами Уче­ния, расс­чит­ы­вать не при­х­о­дит­ся и Его уче­ни­к­ам…
Самое, ка­за­лось бы, логич­н­ое и благопол­уч­н­ое реше­ние, - от­д­е­лит­ь­ся от ми­ра! И его озву­чи­ли апос­т­о­лы, испытавшие на своих душах нев­ер­оят­но страш­н­ую мощь фи­зи­ч­ес­кого на­си­л­ия со стор­о­ны ино­бож­н­ого ок­руже­ния. Но, вот на тропе осущес­тв­л­е­ния этого из­о­лир­о­в­ан­н­ого оа­зи­са Рая, вс­таёт сам Образ жиз­ни Хри­с­т­овой! На время Его на­хож­д­е­ния на Зем­ле уже сущес­тво­в­а­ли зак­рытые и уе­ди­нён­н­ые секты, од­н­ако Он упор­но вк­ли­ни­вал­ся в толпы… А пот­ом…
Сама душа вер­ующего че­лов­ека кар­д­и­наль­но изме­нил­ась… "Мн­огие ли из ны­неш­н­их хри­с­т­иан пов­е­дут своих де­тей на му­че­ния? Не бу­д­ут ли они скор­ее толпит­ь­ся в ожи­да­нии хле­ба и зре­лищ, ме­няя их на Царс­тво Не­бес­н­ое? И не пос­т­а­вят ли они где угод­но и как­ие угод­но пе­чати, оправ­д­ы­вая се­бя лю­б­о­в­ью к дет­ям, к жиз­ни или даже к Богу? Они и в спокой­ное время не мог­ли найти ис­тин­н­ого Бога, и от­л­и­ч­ить Его от лож­н­ых, тем бол­ее теперь, в экстр­емаль­ных услов­иях не смогут этого сдел­ать".
Здесь богос­лов кос­н­ул­ся самого приб­л­ижён­н­ого к че­лов­еку… Но, к сожа­л­е­нию, в вещах не столь сросших­ся со "шк­урою" нашей жиз­ни, мы прояв­л­яем так­ое же не­за­в­ид­н­ое, мёртв­ое Тяго­т­е­ние и "сраще­ние" с по­дел­к­ами, сос­тряпан­н­ыми из ма­тер­ии "од­н­од­н­евки"… На этом тл­ен­н­ом фун­д­амен­те мы из ми­ра вып­олзти не сумеем, даже ес­ли бы бы­ло распор­яже­ние Свыше…
Скажут, что я его не услышал, а вот там то и там то, на­хо­дит­ся прямое Ук­а­за­ние на вы­ход из без­б­ож­н­ого общест­ва и от­д­е­л­е­ние от него… Вп­лоть до гнуш­е­ния вещами, бывшими в его упот­реб­л­е­нии… Действи­т­ель­но, хотя… Не от Хри­с­та ис­х­о­дящее…
При той плот­н­о­с­ти на­се­л­е­ния зем­ли, кот­о­р­ым "насл­аж­д­ал­ась" др­ев­н­ость и сво­бо­де вы­бо­ра ме­с­та жи­т­ельст­ва нар­о­дом ко­че­вым, комму­ник­а­б­ель­ным, не при­вя­зан­н­ым к зем­ле гор­ами, не­движимого или тяже­ло движимого, хлама осуществить се­л­е­ния по Ду­ху бы­ло гор­аз­до проще…
Сегод­ня, в нашем всё бол­ее и бол­ее уп­лот­н­яющем­ся ми­ре, ед­ва ли не всё зем­н­ое прос­транс­тво "расфа­со­в­а­но" в собс­твен­н­ость капит­а­л­и­с­тов. Так что, строи­т­ельство дер­ев­ень для вер­ующих еди­номыш­лен­н­и­к­ов сопряже­но с ря­дом труд­н­ор­азрешимых пробл­ем. И ещё…
Мы наст­олько глу­боко вр­ос­ли в почву бытов­ого нак­опи­т­ельст­ва, что лю­бой от­р­ыв, от на­сижен­н­ого, ка­т­аст­рофи­ч­ен. "Му­сор­н­ики" вещей обрат­и­ли нас в ра­б­ов нео­д­уш­ев­л­ён­н­ых "Господ"… Уже не ма­тер­ия служит нам, а мы ра­б­от­аем на неё! И нет её благос­лов­е­ния на то, что­бы мы за­нима­л­ись так­ими пус­т­я­к­ами как Ду­хов­н­ое общежит­ие и тем бол­ее, что­бы мы вы­бра­сы­ва­ли своё драгоцен­н­ое время на не ви­зуа­л­и­зир­о­в­ан­н­ую и непр­игод­н­ую в хо­зяйстве "Вет­ошь" Не­бес­н­ого Зна­ния…
Мы в ми­ре только от­т­ого, что мы и есть мир! И даже ес­ли бы нас на­силь­но вы­с­а­д­и­ли на нео­б­ит­ае­мый ос­тров мы и там вос­с­оз­д­а­ли бы Преж­н­ее го­су­дарс­тво!!!
Вот ещё од­на из при­ч­ин, от­ч­его Хри­с­т­ос не бежал из ми­ра!
И вме­с­те с тем, Сын Божий, - Один из нем­н­огих кот­ор­ые из­б­ежа­ли пле­не­ния "Мир­ом"!!!