Элиза-чан - Ящерица, Саламандра и Рептилия
- Эй, яще­ри­ца уз­ко­гла­зая, тьфу, точ­нее ам­фи­бия уз­ко­гла­зая, по­ди сю­да!
- Ты мне, что ли, пинг­вин? Подрать­ся за­хо­тел? Так я те­бе быст­ро на­ва­ляю, хо­ло­диль­ник без тру­се­лей!
- А, опять без них! Чёрт, До­ждия, да­вай воз­вра­щай! Мне ведь без них ни­как. Ты хоть зна­ешь, сколь­ко я де­нег на ниж­нее бе­льё толь­ко из-за те­бя тра­чу?
- Ах, До­ждию спа­ли­ли, До­ждия чест­но не хо­те­ла...
- Вер­ни мне про­сто их и ра­зой­дём­ся!
В об­щем, обыч­ный день гиль­дии Фей­ри тейл. За ок­ном теп­ло, сол­неч­но в ме­ру. Лю­ди ку­да-то спе­шат, об­хо­дя зда­ние гиль­дии сто­ро­ной. А зда­ние бух­тит, крях­тит, и то­го и гля­ди, от оче­ред­ной по­та­сов­ки треснет. Од­на­ко это­го в ко­то­рый раз не про­ис­хо­дит. А внут­ри всё как обыч­но: Лю­си за бар­ной стой­кой пьёт кок­тейль, Ма­стер орёт на ко­го-то, Эльф­ман кри­чит нечто про му­жи­ков, Ле­ви чи­та­ет, Джет и Дрой от Га­жи­ла по­лу­ча­ют. Оче­ред­ная дра­ка пря­мо по­сре­ди за­ла на­зре­ва­ет. Толь­ко вот что необыч­но: Ми­ра не про­ти­ра­ла ста­кан, а раз­но­си­ла еду по сто­ли­кам. Ну, ло­ги­че­ские объ­яс­не­ния на­хо­ди­лись: се­го­дня был на­плыв на­ро­да, все не по­ели до­ма в свя­зи с чем-то... Но на са­мом де­ле всё бы­ло так: Шт­ра­ус на­ко­нец про­тёр­ла дыр­ку в ста­кане. А вто­рая стран­ность: Грей не участ­во­вал в дра­ке, а чи­тал увле­чён­но. Сей­час же к нему при­со­еди­нил­ся и На­цу. Ми­нут через пят­на­дцать ста­ло со­всем ти­хо.
Луч­шие дру­зья увле­чён­но шё­по­том пе­ре­го­ва­ри­ва­лись, на­чи­ная по­вы­шать го­лос и ты­кая в кни­гу паль­цем. Все хво­ста­тые при­тих­ли со­всем и ста­ли как-то по­до­зри­тель­но по­смат­ри­вать на пар­ней. И де­ло да­же не в том, что на Фул­ба­сте­ре по­яви­лись но­вые тру­сы, нет-нет, и не в том, что На­цу так за­ин­те­ре­со­ван­но чи­та­ет и до­ка­зы­ва­ет свою пра­во­ту не на ку­ла­ках. Де­ло бы­ло в том, что на та­кой весь­ма за­ни­ма­тель­ной книж­ке бы­ло на­пи­са­но: "Учеб­ник по зоо­ло­гии". И вот в моз­гу со­гиль­дий­цев не мог­ло срас­тись, что же они там на­шли для об­суж­де­ния.
- Да Люсь­ка про­сто не мо­жет оши­бать­ся, она же ум­ная! - при­вёл свой по­след­ний ар­гу­мент Дра­г­нил чуть гром­че, чем рас­счи­ты­вал сам. По­до­зри­тель­но ог­ля­нув­шись по сто­ро­нам, он сно­ва за­го­во­рил шё­по­том: - От­ку­да у те­бя во­об­ще эта кни­га? - за­дал во­прос со стран­ной об­ре­чён­но­стью в го­ло­се ро­зо­во­ло­сый.
- А вот и не важ­но, от­ку­да. Важ­но, что есть. Ну как те­бе не по­нять: ты не яще­ри­ца, ты - ам­фи­бия или зем­но­вод­ное...
- Ага, по­нял я уже, - вста­вил свои пять ко­пе­ек дра­гонс­ле­ер, разо­ча­ро­ван­ный про­иг­ры­шем.
- По­то­му, что Са­ла­манд­ра от­но­сит­ся к зем­но­вод­ным, а вот яще­ри­цы и реп­ти­лии от­но­сят­ся со­всем к дру­гим клас­сам и от­ря­дам! Ты осо­зна­ёшь: те­бя на­зы­ва­ет непра­виль­но весь Фиор...
- Но тут толь­ко про Са­ла­манд­ру пят­ни­стую, а я во­об­ще Са­ла­мандр! - вы­де­лив окон­ча­ние, про­ши­пел об­ла­да­тель че­шуй­ча­то­го шар­фа.
- А вот и нет!
- А вот и да!
Тут Дра­г­ни­лу при­шла за­ме­ча­тель­ная идея пе­ре­ве­сти те­му. Непо­нят­но по­че­му, но непра­виль­ность клич­ки с зоо­ло­ги­че­ской точ­ки зре­ния его весь­ма раз­дра­жа­ла. Ведь все так уже на­зы­ва­ют, так при­выч­но, да и ка­кая раз­ни­ца ему до на­сто­я­щих яще­риц и реп­ти­лий?! Он во­об­ще дра­кон!
- А что там про пинг­ви­нов го­во­рит­ся?.. - ти­хо и с хит­рой улыб­кой про­шеп­тал убий­ца дра­ко­нов, пе­ре­ли­сты­вая стра­ни­цы. Дой­дя до нуж­ной, он быст­ро про­шёл­ся гла­за­ми по тек­сту и хищ­но улыб­нул­ся, на­ме­ре­ва­ясь на­чать дра­ку: - Да ты у нас, по­гля­жу, пти­ца низ­ко­го по­лё­та. Точ­нее, во­об­ще без по­лё­та. И яй­ца вы­си­жи­ва­ешь... Вот До­ждия-то бу­дет ра­да, что смо­жет до­быть ры­бы для лю­би­мо­го Грея...
- Ах ты, го­ло­вёш­ка, вот сей­час на­ко­сты­ляю...
- В кры­льях сил не хва­тит, пинг­вин без смо­кин­га!
Учеб­ник от­ле­тел в сто­ро­ну, а тол­па на­ро­ду вздох­ну­ла спо­кой­но. Всё же, не их это де­ло: раз­би­рать­ся в ми­ре жи­вот­ных. С дра­кой как-то при­выч­ней. Да и ка­кая, к чёр­ту раз­ни­ца, реп­ти­лия он или ам­фи­бия? Всё рав­но Фей Хво­ста­тый, а вот это ни­ка­кой учеб­ник не из­ме­нит.
Лю­си, най­дя кни­гу в чьём-то са­ла­те, взя­ла учеб­ник и ре­ши­ла по­чи­тать до­ма. Осве­жить па­мять, так ска­зать. Это же она так пер­вая на­ча­ла на­зы­вать На­цу, зна­чит, в зна­ни­ях на­до кое-что под­пра­вить. Да и вон, как мно­го эта яще­ри­ца, ой, то есть ам­фи­бия на неё до­ве­рия воз­ла­га­ет. Все они феи, а в на­сто­я­щей зоо­ло­гии раз­би­рать­ся не по­ме­ша­ет.