Карина Де Трай - Чистяков
Мед­л­ен­но в ком­н­ату спус­ка­л­ась ночь. Сна­ч­а­ла крас­ки дня бл­ек­ли, рас­тек­а­л­ись и сме­ши­ва­л­ись, превр­аща­ясь в од­н­ор­од­н­ую мас­су. За­тем по­по­лз­ла тем­н­ота. Он не из­ме­няя по­зы дож­д­ал­ся то­го мо­мен­та, ког­да она дот­р­о­нул­ась до него, сво­ей лип­кой тя­гу­чей мас­сой. Его мыс­ли сме­ши­ва­л­ись вме­с­те с ней, ста­но­в­ясь так­им же мут­н­ыми и липк­ими.
Он под­н­ял го­л­ову, в дв­ер­ях стоя­ла она. Так­ая хрупк­ая, тонк­ая, не­бес­н­ая, так­ая жел­ан­н­ая…
В ок­но выг­л­я­ну­ла лу­на, ее дов­оль­ная бл­ин­н­ая ро­жа освет­и­ла вол­шеб­н­ую дев­уш­ку.
Хрупк­ая ко­жа, кот­орой про­све­чи­ва­ла ве­ны на дл­ин­ной тон­кой шеи, тя­же­лой пыш­ной гру­ди, за­в­о­дя Чис­тя­к­о­ва.
Он подл­е­тел к дев­уш­ке, по­чувс­тво­в­ав се­бя скульп­т­ор­ом, взял ее в свои ру­ки. Гу­бы дев­уш­ки рас­пах­н­у­лись в ожи­да­нии по­цел­уя. Он пров­ел паль­цем по гу­бам, зак­и­ды­вая ее бед­ро к се­бе на по­яс…
Чис­тя­к­ов вн­овь от­к­рыл гла­за. Она ле­жа­ла ря­дом, ее тонк­ая шея бы­ла со­блаз­н­и­т­ель­но об­н­аже­на. Он кон­ч­ик­ом паль­ца пров­ел по ее ар­т­ер­ии, спус­ка­ясь ни­же. Вд­руг ему все это на­д­ое­ло. Быст­ро одев­шись, он вы­шел на ули­цу.
Хо­л­од­н­ый ве­тер при­нес в го­л­ову как­ие-то мыс­ли. Но­ги по­нес­ли его в сту­дию. Ут­опая в сво­их гряз­н­ых мыс­л­ях, он чуть не по­пал под кол­е­са. Про­за­ич­но, ран­н­ее ут­ро, а его чуть не сби­ли. Чис­тя­к­ов вы­ру­гал­ся доб­рым под­з­а­б­ор­н­ым мат­ом. Он улыб­н­ул­ся, ему пон­рав­ил­ась его не­за­п­ла­нир­о­в­ан­н­ая экс­прес­с­ив­н­ость.
Сту­дия. Хо­л­од­н­ая ярк­ая ком­н­ата, про­пит­ан­н­ая его энер­гет­икой. Как­ие чер­ти нес­ли его ту­да сей­час? Он дол­го спор­ил с со­бой, не зн­ая, ку­да по­дать­ся. Но его лич­н­ое я все же сур­ово наст­оя­ло, ему приш­лось под­ч­и­нит­ь­ся.
Клю­чи дол­го воз­мут­и­т­ель­но скре­жет­а­ли в зам­ке спро­со­нья. Чис­тя­к­ов с ти­хим ши­пе­ни­ем ма­тер­ил­ся, как вд­руг его чувс­тво са­мо­со­х­ра­не­ния с си­лой пн­у­ло его по яй­цам, за­став­ляя обер­н­уть­ся.
На него нал­е­те­ла дев­уш­ка. Она бы­ла не­вы­с­ок­ого ро­с­та, но на очень вы­с­ок­их каб­л­у­к­ах. Зат­уш­ив си­гар­ету в па­ре сант­имет­ров от его ли­ца, она рас­тя­ну­ла гу­бы в пол­уу­лыб­ке. Ней­ро­ны его моз­га тут же от­оз­в­а­л­ись пер­е­да­ч­ей слад­кой воз­б­уж­д­аю­щей опас­н­о­с­ти.
- Ну, прив­ет, Чис­тя­к­ов, - ее гу­бы бы­ли мягк­ими, но очень на­пор­и­с­т­ыми, сер­еж­ка в язы­ке боль­но скал­ы­ва­ла хрупк­ую эм­аль. Он с си­лой сжал ее, не бо­ясь сдел­ать ей боль­но. Вд­руг дев­уш­ка рез­ко убра­ла с се­бя его ру­ки.
- Мы про­дол­жим… - она кру­то пов­ер­н­ул­ась на каб­л­у­к­ах, при­выч­н­ым же­с­т­ом вы­та­щив си­гар­ету и чирк­н­ув кол­е­сик­ом сталь­ной за­жи­гал­ки. Все так же спи­ной пом­а­хав ему, она скры­лась в ти­шине но­чи.
Чис­тя­к­ов наб­лю­дал за тем, как ут­ро бор­ет­ся с но­чью. Сер­ые крас­ки пос­те­пен­но рас­пол­за­л­ись в связ­ки цвет­ов. Из уг­ла мед­л­ен­но полз ярк­ий квад­рат солн­ца. Си­дя­щий без дви­же­ния он мечт­ал и мечт­ал о той дев­уш­ке, что пер­ио­ди­ч­ес­ки на­хо­ди­ла его. Он при­надл­ежал толь­ко ей, гот­ов был рас­твор­ит­ь­ся ра­ди нее. Он ды­шал ра­ди этих мо­мент­ов; сх­о­дил с ума от это­го неж­н­ого го­л­о­са, кот­ор­ый так ред­ко уда­ва­лось услы­шать, что по­рой ка­за­лось, что он сам при­ду­мал его.
Ког­да солн­це на­ч­а­ло сле­пить гла­за Чис­тя­к­ов смеш­но по­мор­щил­ся.
- Мы про­дол­жим…- на­пи­сал он паль­цем в воз­ду­хе.
(Расс­каз за чаш­кой ко­фе)