Али Эль Файюми Аксолотль - Какбе возрадуйся, юзернейм 11
По­лу­про­ни­ца­е­мая, са­мо­пи­шу­щая пи­ща пес­ча­ных мат­ра­сов, об­ле­пив­ших моё ли­цо – рос­сыпь чёр­ных и си­них ша­ри­ков, мис­ка с гор­кой и неболь­шим вул­ка­ном вни­зу. Кар­та ней­рон­ной сто­ли­цы на­пряг­ла су­хо­жи­лия до­рог. Ма­те­рин­ская пла­та древ­не­го, род­ствен­но­го три­ло­би­там ком­пью­те­ра жу­ёт гир­лян­ды из кры­ла­тых ко­шек, и сплё­вы­ва­ет ди­стил­ли­ро­ван­ную мысль, свёр­ну­тую в лист Мё­би­уса. Воз­ра­дуй­тесь, о мои ку­че­ря­вые пчё­лы! Тру­бо­про­во­ды лиц за­то­че­ны, ост­ро-фе­каль­ные кор­по­ра­ции в нед­рах мо­е­го про­пи­тан­но­го ток­си­на­ми серд­ца де­ла­ют его по­хо­жим на сыр, в по­ло­стях ко­то­ро­го жи­вут си­ние лю­ди, вы­зы­ва­ю­щие бес­сон­ни­цу сво­и­ми ком­прес­сор­ны­ми ним­ба­ми. Сом­нам­бу­лия цве­тёт в жёл­тых пят­нах ржав­чи­ны на ав­то­бус­ной улыб­ке. Мрач­ная ве­шал­ка вон­за­ет­ся в мои ча­к­ры…
Гла­за на ла­до­нях, чёр­но-чёрст­вая ре­зи­на, ку­би­ки ле­го в же­луд­ке. Осо­зна­ние непре­рыв­но хрю­ка­ет в ухо. Ухо­хо­чешь­ся от этих во­ло­кон на его но­су, ку­да вы по­де­ва­ли мои во­лок­на, ко­то­рые я в ухе несу? Не будь я те­стом, бул­кой с ма­ком и дво­ич­ным ко­дом, кто со­об­щил бы мне что я хо­ло­диль­ник? Уплот­ня­ясь, ста­нов­люсь всё аморф­нее. Мои уши это пор­тал, под­клю­чись к мо­им ушам, ме­ди­ти­руй на их фор­му, слей свой ум с их ла­би­рин­том, моё под­со­зна­ние бу­дет от­ныне тво­им… Уши это ключ… Ключ к мысле­фор­мам и Яд­ру… Про это мож­но мно­гое рас­ска­зать и всё в ка­кой-то ме­ре бу­дет прав­дой…
Как-то мож­но за­гнать­ся на че­бу­раш­ках, или рель­сах, ведь всё это фрак­тал но ни од­на мо­дель не охва­тит все­го раз­но­об­ра­зия ми­ра. Яды разо­мкну­ли ни­ти, свя­зы­ва­ю­щие бу­син­ки слов, и я ста­нов­люсь ри­бо­со­мой, чтобы сно­ва и сно­ва ме­тать вам би­сер… «Ты к нему на встре­чу не хо­ди, В рот за­ле­зет ну а вы­ле­зет в гру­ди». Так то… (Че­бу­ра­шеч­ное лез­вие по­бы­ва­ло в мен­таль­ном ла­би­рин­те и оста­ви­ло свой след)
по­не­дель­ник, 16 фев­ра­ля 2009 г.