Худимов Борис - Страшилки 4
Слу­чи­л­ось так, что в офис не­бо­льшой фир­мы, пос­т­у­чал­ась дев­уш­ка в скром­н­ень­ком плат­оч­ке.
- Лю­ди доб­рые, пу­ст­и­те по­р­а­б­от­ать убор­щи­цей.
Ох­ран­н­ик Лён­ч­ик ог­ля­дел её с ног до го­л­о­вы и ни­ч­его по­до­зри­т­ель­но­го не ув­и­дел. Но на вс­як­ий слу­чай обл­апил её на предм­ет ору­жия.
- Про­хо­ди в 12-ю ком­н­ату к Ев­ге­нию Ва­си­льев­и­чу.
Ев­ге­ний Ва­си­льев­ич ска­зал толь­ко, что­бы дев­уш­ка при­х­о­ди­ла на ра­б­оту рань­ше вс­ех и ухо­ди­ла пос­л­ед­н­ей. А пот­ом веж­ли­во попр­о­сил у дев­уш­ки раз­ре­ше­ния пои­с­кать в её су­моч­ке важ­н­ый до­к­умент. Не об­н­ар­ужив его в су­моч­ке, Ев­ге­ний Ва­си­льев­ич об­ма­цал дев­уш­ку и ска­зал, что колл­ект­ив у нас хор­оший и что её ни­к­то не оби­дит.
Дев­уш­ка попр­ав­и­ла одеж­ду и пош­ла к за­в­хо­зу за клю­ч­ами. При ви­де дев­уш­ки, за­в­хоз Арк­а­д­ий Пет­ров­ич об­н­ял её и зап­ла­к­ал. Он ска­зал, что она на­по­ми­на­ет его дочь. Арк­а­д­ий Пет­ров­ич по от­е­чес­ки пог­ла­д­ил дев­уш­ку по гру­ди и стал ис­кать у неё под юб­кой плат­ок, что­бы ут­ер­еть слё­зы.
А ког­да дев­уш­ка ос­тал­ась од­на в сво­ей ка­мор­ке и дос­та­ла вя­за­ние, в дв­ерь во­шёл муж­ч­и­на и предс­тав­ил­ся офис-ме­нед­жер­ом.
- Мне нуж­но вас от­с­ка­нир­о­в­ать для лич­н­ого де­ла.
Муж­ч­и­на прит­я­нул дев­уш­ку к се­бе и креп­ко при­жал. За­тем разв­ер­н­ул её и опять при­жал.
Муж­ч­и­на дол­го ска­нир­о­в­ал, по­ка не кон­ч­ил­ся ра­б­о­чий день. Ког­да он справ­ил­ся со сво­ей ра­б­отой и от­пу­ст­ил её, дев­уш­ка вы­мы­ла по­лы в офи­се и за­со­бир­ал­ась до­мой. Ох­ран­н­ик Лён­ч­ик сур­ово ощу­пал её и ска­зал, что­бы завт­ра она не опаз­ды­ва­ла.
На дру­гой день все муж­ч­и­ны приш­ли в офис пор­ань­ше и ста­ли жд­ать убор­щи­цу. Но она не при­х­о­ди­ла. Они за­си­де­лись до­позд­на, но дев­уш­ка в скром­н­ень­ком плат­оч­ке так и не приш­ла. А ког­да ча­сы про­би­ли пол­н­очь, у муж­ч­ин вд­руг за­ч­е­с­а­л­ись ру­ки. Они по­смот­ре­ли на них и ужас­н­у­лись. Из ла­д­о­ней на­ч­а­ли ра­сти жёст­к­ие и кур­ч­а­вые во­л­о­сы.