Галина Садко - Выигрыш на Русском Радио
Вре­мя бы­ло пос­лео­бе­ден­н­ое. В ба­ре по­сет­и­т­ел­ей не бы­ло, толь­ко од­ни мы, по­пи­ва­ли с мо­ей по­мощ­н­ицей Лар­и­сой коф­еек и слу­ша­ли Русс­кое ра­д­ио. А там кон­к­урс объ­яв­л­яют - При­ду­мать для них - сло­ган. И вы­иг­рыш разыгр­ы­ва­ет­ся - пу­тев­ка в Тур­цию в мае на две не­де­ли. Я гов­о­рю: А по­че­му бы и мне не поу­част­во­в­ать? Вес­на са­мое удоб­н­ое вре­мя для от­д­ы­ха, хо­тя в Тур­цию не осо­бо ма­нит, бы­ла там уже 12 раз по то­в­ар­н­ым во­про­сам. Бе­ру тет­рад­ку и на­б­ра­сы­ваю 20 раз­н­ых де­в­и­з­ов -"за­в­ле­к­а­ло­чек". Мне са­мой, так во­об­ще, пон­рав­ил­ся пер­вый - Русс­кое ра­д­ио - луч­ший друг Ар­мянс­ко­го ра­д­ио. По­зво­ни­ла в эфир, про­дик­т­о­в­а­ла, штук 10, пусть вы­би­р­ают.
А тут пос­ле ра­б­оты нар­од по­шел, зак­рут­ил­ась, зав­ер­т­ел­ась и за­б­ы­ла про кон­к­урс.
В де­сят­ом ча­су по ра­д­ио пер­е­да­ют – розыг­рыш!
А го­с­тей в ба­ре уже дов­оль­но при­л­ич­но. Да­же не­бо­льшая очер­едь из пос­т­оян­н­ых кли­ент­ов у стой­ки об­ра­зо­в­ал­ась.
Все гал­д­ят, му­зы­ка гром­ко игр­ает, ни­ч­его не слыш­но. Я им так­т­ич­но объ­яс­няю: Я тут в кон­к­ур­се участ­вую, мож­но чуть пот­ише, эфир хо­чу пос­л­ушать, ре­зуль­та­ты уз­нать.
Они: Ни­к­то там ник­ог­да ни­ч­его не вы­игр­ает. Это ло­хот­рон. Не будь дов­ер­чи­вой! У нас тру­бы гор­ят, вре­ме­ни нет, на­л­и­вай поск­ор­ее, а то умрем.
И тут за­зво­нил мой мо­биль­ный тел­е­фон, кра­ем уха слы­шу вт­орой зво­нок в сту­дии на ра­д­ио.
Бе­ру труб­ку и ору: Что? Я вы­иг­ра­ла?
На дру­гом кон­це про­в­о­да разо­чар­о­в­ан­н­ый го­л­ос ве­ду­ще­го : Нуу­у­уу… так неин­т­ер­ес­но. Как Вы уз­н­а­ли? Поз­драв­л­яем Вас, Вы вы­иг­ра­ли пу­тев­ку в Тур­цию на две не­де­ли- "Все вк­лю­ч­е­но" и бил­еты то­же. По­бе­дил Ваш сло­ган - "Русс­кое ра­д­ио - на нас алл­ер­гии не бы­ва­ет".
Не за­б­ы­вай­те, что весь наш раз­гов­ор транс­лир­ует­ся на­пря­мую в прит­их­ший бар. У вс­ех уш­ки на мак­уш­ке.
И тут их прор­ва­ло: зыч­н­ым хор­ом мужс­ких, прос­ту­жен­н­ых на морс­ком вет­ру, бас­с­и­с­тых го­л­о­сов порт­о­в­ых до­к­ер­ов по­нес­лись в пря­мой эфир сло­ва -"Поз­драв­л­яем!","На­л­и­вай!", "Шам­панс­ким не от­д­е­л­ае­тесь",
"Сей­час об­мо­ем!", "Счаст­л­и­вая, с те­бя - по­л­я­на".
И ис­пу­ган­н­ый го­л­ос ве­ду­ще­го : ОЙ! Что у Вас там прои­с­х­о­дит?
Я объ­яс­няю, что ра­б­от­аю в ба­ре, и по­сет­и­т­е­ли очень за ме­ня ра­д­уют­ся и тре­бу­ют - прос­тав­л­ять­ся. И его дур­ацк­ий во­прос: Их так мн­ого. И что Вы бу­де­те дел­ать?
Я ему в труб­ку: На­л­и­вать, ко­неч­но.
Приш­лось мне нак­ры­вать стол и уго­щать вс­ех при­сут­ству­ю­щих.
Празд­н­о­в­а­ли ве­се­ло с пес­н­ями и тан­ца­ми до 4 ут­ра, а зав­е­де­ние из­н­утри все же зак­ры­ли,
ибо жел­аю­щих поз­драв­ить за счет ба­ра, бы­ло бы на 10 стои­мо­с­тей пу­те­в­ок.
Вы­вод: Что­бы уз­нать ве­зу­чий ли ты, нуж­но хо­тя бы раз в жиз­ни ку­пить ло­т­ер­ей­ный бил­ет.