Игвас Савельев-Сталинградов - Худший враг всего живого
ХУДШИЙ ВРАГ ВСЕГО ЖИВОГО
Это бес­прин­цип­ный, то есть че­ло­век без прин­ци­пов. Не бу­дем от стра­ха з-з-з-зэ-кать, то есть за­и­кать­ся. Ска­жем по-рус­ски: бес­прин­цип­ный — слож­ное сло­во и не на­до, разъ­яс­няя его смысл, за­ме­нять су­ще­стви­тель­ное БЕС пред­ло­гом БЕЗ. За­чем бо­ять­ся на­зы­вать ве­щи сво­и­ми име­на­ми, за­ни­мать­ся лу­кав­ством, бе­сов­щи­ной?
Бес­прин­цип­ный — БЕС прин­ци­пов. Один из си­но­ни­мов БЕСа озна­ча­ет «враг». Дру­гие си­но­ни­мы то­же не луч­ше. Ка­кие? Най­дё­те са­ми. На­при­мер, в «Сло­ва­ре рус­ских си­но­ни­мов (он­лайн вер­сия)»: http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-3248.htm.
Имен­но бе­сы прин­ци­пов яв­ля­ют­ся худ­ши­ми вра­га­ми все­го жи­во­го, ко­то­рое не спо­соб­но су­ще­ство­вать, не при­зна­вая и не со­блю­дая прин­ци­пов. Хм-хм!... Го­во­рят, что бес их по­путал. Пра­виль­но го­во­рят, ва­ля всё на бе­са, по­то­му что ИХ бес си­дит внут­ри них. Они же бес­прин­цип­ные, бе­сы прин­ци­пов, вра­ги все­го жи­во­го.
Зна­ем, зна­ем вас, бе­сы. Имен­но вы все­гда го­во­ри­те, что вас по­ли­ти­ка не ин­те­ре­су­ет, чтобы сва­лить от неда­лё­ких по­ли­ти­ков в свою «ха­ту с краю», в мыс­лях уве­рив­шись, что «по­сле нас хоть по­топ» свер­шит­ся имен­но по­сле вас. Неуже­ли? Мо­жет быть, вспом­ни­те, как... Не при­тво­ряй­тесь! Я же ви­жу, что вспом­ни­ли! Дру­гие то­же это ви­дят. За­чем пы­тать­ся разыг­ры­вать ва­шу, бе­сы прин­ци­пов, кар­ту на дру­гих, пы­та­ясь их ду­ра­чить?
На этот раз не по­лу­чит­ся!