Кейси Лис - Выживать, играя
Вступ­ле­ние
"Это, зна­чит, и есть Но­вый Мир?" с ин­те­ре­сом по­ду­ма­ла я, рас­смат­ри­вая кар­тин­ки на сай­те. "Ки­рилл ска­зал, иг­ра от­лич­ная. На­до бы по­про­бо­вать, а как иг­рать, по хо­ду де­ла раз­бе­русь!"
Да-да, вы уга­да­ли. Я по­том силь­но по­жа­ле­ла.
Но обо всем по по­ряд­ку. Ска­чи­ва­лась он­лайн-иг­ра око­ло ча­са. Я быст­ро за­ре­ги­стри­ро­ва­лась, с нетер­пе­ни­ем ожи­дая воз­мож­но­сти вой­ти в иг­ру и как сле­ду­ет по­во­е­вать. Ес­ли чест­но, на тот мо­мент я во­об­ще ни ра­зу в по­доб­ное не иг­ра­ла, но на­де­я­лась, что смо­гу быст­ро осво­ить­ся. Ки­рилл, мой од­но­класс­ник, лю­бил рас­ска­зы­вать про ком­пью­тер­ные иг­ры. Я, в край­нем слу­чае, мо­гу разо­брать­ся со шка­ла­ми здо­ро­вья - Ки­рилл об этом мне все уши про­жуж­жал, да и гид в край­нем слу­чае мож­но по­чи­тать.
По­ни­ма­е­те ли, в свои три­на­дцать лет я счи­та­ла се­бя де­воч­кой ум­ной и об­ра­зо­ван­ной.
Итак, я ска­ча­ла он­лайн-иг­ру "Но­вый Мир" на свой ком­пью­тер. Ро­ди­те­ли бы­ли на ра­бо­те, в шко­ле по при­чине штор­мо­во­го пре­ду­пре­жде­ния от­ме­ни­ли за­ня­тия, сест­ра пре­спо­кой­но дрых­ла в сво­ей ком­на­те.
Вы ко­гда-ни­будь иг­ра­ли в он­лайн'ы? Там, ко­гда за­хо­дишь, вы­ска­ки­ва­ет таб­лич­ка, где про­сят вве­сти имя и па­роль. Я во­шла вполне бла­го­по­луч­но.
Да­лее сле­до­ва­ло со­здать пер­со­на­жа. На фоне ле­са вы­стро­и­лись пять пред­ста­ви­те­лей рас. Я вни­ма­тель­но по­смот­ре­ла их осо­бен­но­сти. Сид­хе бы­ли кры­ла­ты­ми, они сра­жа­лись, как ни стран­но, пар­ны­ми ме­ча­ми. Лю­ди бы­ли са­мы­ми обык­но­вен­ны­ми и по­то­му скуч­ны­ми, да­же ес­ли учесть, что ис­поль­зо­ва­ли в бою але­бар­ды. Кин­жа­ла­ми ору­до­ва­ли вам­пи­ры - вполне сим­па­тич­ная ра­са с очень блед­ной ко­жей и те­ня­ми. Име­лись и гно­мы - низ­ко­рос­лые со­зда­ния с бо­ро­да­ми/длин­ны­ми куд­ря­вы­ми во­ло­са­ми, и эль­фы - кра­си­вые ост­ро­ухие лю­ди, стре­ля­ю­щие из лу­ков.
Я не без ума от жи­вот­ных, од­на­ко сра­зу вы­бра­ла по­след­нюю ра­су - зоо. Лю­ди со зве­ри­ны­ми уша­ми и хво­ста­ми, как во мно­гих ани­ме, мне очень по­нра­ви­лись. А тут вдруг ока­за­лось, что внеш­ний об­лик пер­со­на­жа оп­ре­де­лит­ся ав­то­ма­ти­че­ски! Да­же при мо­ем уровне по­зна­ний в иг­рах я зна­ла, что ты сам дол­жен со­здать пер­со­на­жа. Ну да лад­но. Я же все­го лишь по­про­бо­вать хо­чу, по­смот­реть, как это - иг­рать в вир­ту­аль­ном ми­ре.
Луч­ше бы я не ду­ма­ла. Ибо все вдруг ис­чез­ло - свет пол­но­стью по­гас. Я вздрог­ну­ла от неожи­дан­но­сти.
Вве­ди­те имя пер­со­на­жа: Ма­вис
Не спра­ши­вай­те, по­че­му имен­но это. Про­сто мне по­нра­ви­лось зву­ча­ние. В тем­но­те го­рел лишь мо­ни­тор, а я сме­ло на­жа­ла кноп­ку Вход в иг­ру.
А по­том ме­ня ок­ру­жи­ла тьма, и все пол­но­стью ис­чез­ло.
Од­нов­ре­мен­но пи­сать 18 ори­джи­на­лов (я не шу­чу, я их ре­аль­но пе­ре­счи­та­ла)? Люб­лю, умею, прак­ти­кую.