Худимов Борис - Вопрос-ответ
ВОПРОС-ОТ­В­ЕТ
- Что пьют фран­цу­зы?
- Фран­цу­зы пьют толь­ко то, что прои­з­в­о­дят. В Ша­п­ма­нии пьют шам­панс­кое. В Бур­гун­д­ии - бур­гунд­с­кое. А в Про­в­ан­се - майо­нез.
- Как вы ду­мае­те, ка­кой бо­гине при­но­сят в жерт­ву пир­ож­н­ые, торт­ики, со­л­е­ные огур­цы?
- Бер­емен­ной.
- Кто бол­еет кур­и­ной сле­по­той?
- Кур­и­ной сле­по­той бол­еют пет­у­хи. Так счит­ают ку­ры, кот­ор­ых пет­ух не за­ме­ча­ет. Нек­от­ор­ые ку­ры бол­еют кур­и­ной ле­по­той. Это те, кот­ор­ых пет­ух за­ме­ча­ет.
- По­че­му ин­д­ий­ские про­с­тит­ут­ки от­к­а­зы­ва­ют­ся обс­лу­жи­вать сло­нов?
- Пот­ому что они ник­ог­да не плат­ят.
- Мо­жет ли один му­жик двух ге­нер­а­лов прок­ор­мить?
- Мо­жет, ес­ли этот му­жик - мар­шал.
- Как вы се­бе предс­тав­л­яе­те проф­ес­с­ио­н­аль­ную ар­мию?
- Ар­мия долж­на ид­ти в но­гу со вре­ме­нем. В свое вре­мя бы­ла мот­опе­хо­та пе­хо­та на ве­ло­си­пе­дах. Что­бы при­влечь мо­л­о­дежь в ря­ды проф­ес­с­ио­н­аль­ной ар­мии, нуж­но соз­д­ать пе­хо­ту на ро­ли­к­ах и скейт­б­ор­д­ах.
- По­че­му рос­с­ий­ские лет­ч­ики за­ч­а­ст­ую проф­н­епр­игод­ны?
- Рос­с­ий­ские лет­ч­ики те­р­яют пол­ет­н­ые на­вы­ки из-за острой не­х­ват­ки на ар­мей­ских скла­д­ах «бо­чек», «што­пор­ов» и «мерт­вых пе­тель».
- Это прав­да, что ак­т­е­ры МХ­АТа спо­соб­ству­ют рож­д­ае­мо­с­ти ми­л­ицио­нер­ов?
- Су­ще­ству­ет при­ме­та: ког­да в по­ме­ще­нии пов­и­са­ет пау­за, то гов­ор­ят, что ми­л­ицио­нер ро­дил­ся. Ак­т­е­ры МХ­АТа дер­жат так­ие пау­зы, что рож­д­ает­ся це­л­ая двой­ня. А за од­но от­д­е­л­е­ние спект­ак­ля рож­д­ает­ся це­лое от­д­е­л­е­ние ми­л­иции.
- По­че­му сексмень­шист­ва стре­мят­ся в ми­л­ицио­не­ры?
- Пот­ому что ми­л­ицио­нер­ам вы­да­ют кра­сив­ую фор­му, на­р­уч­н­ики, ду­бин­ку и дру­гие сим­пат­ич­н­ые штуч­ки. А ско­ро на воо­ру­же­нии у ми­л­ицио­нер­ов поя­вят­ся плет­ки.
- Жен­щи­нам в празд­н­ик обыч­но дар­ят ду­хи и бут­ы­лоч­ку ви­на. А ка­кой ана­ло­гич­н­ый по­дар­ок сдел­ать муж­ч­ине в его празд­н­ик?
- Трой­ной одек­о­л­он. Это по­дар­ок два в од­н­ом: и пах­н­ет и хор­ошо пьет­ся.
- Чем от­л­и­ч­ает­ся сво­бо­да по-русс­ки от сво­бо­ды по-амер­и­к­анс­ки?
- О ка­кой сво­бо­де в на­шей стране мо­жет ид­ти речь, ког­да лю­бой амер­и­к­а­нец за­про­с­то кла­д­ет но­ги на стол, а нам с детст­ва за­пре­ща­ет­ся да­же лок­ти став­ить на стол.
- Кто мо­жет пре­тен­д­о­в­ать на рос­с­ий­ский прес­т­ол?
- Русс­кие ца­ри ве­дут свою ро­дос­лов­н­ую от ца­ря Гор­о­ха. Сле­до­в­а­тель­но, пре­тен­д­о­в­ать на рос­с­ий­ский прес­т­ол мо­гут не Ром­а­но­вы и Рюр­и­к­ов­и­чи, о Бо­бо­вы и Стрюч­к­ов­и­чи.
- По­че­му рас­па­д­ают­ся се­мьи?
- Есть пря­мая зав­и­си­мость меж­ду рас­па­д­ом се­мей и упад­к­ом лег­кой про­мыш­лен­н­о­с­ти. Ведь вы­пус­ка­л­ись же се­мей­ные тру­сы - этот ес­тес­твен­н­ый се­мей­ный як­орь. Со­брал­ся муж ухо­дить из се­мьи, - а тру­сы на жене. Ку­да он без тру­сов-то уй­дет?
- Что дел­ать с про­с­тит­уци­ей?
- По­ка не уда­ет­ся ле­га­л­и­з­о­в­ать про­с­тит­уцию и пор­н­огра­фию. Но мож­но подс­ту­пать­ся к это­му пос­те­пен­но. От­к­рыть в Москве ули­цу бл­ед­н­ор­о­з­о­в­ых фо­н­ар­ей, где мож­но бу­дет гу­лять по ве­чер­ам с расс­тёг­нут­ыми пу­гов­и­ца­ми и раз­вя­зан­н­ыми шнур­к­ами.
- Как при­гот­ов­ить борщ по-морс­ко­му?
- Борщ по-морс­ко­му: морс­кая ка­пу­ста, морс­кая мор­к­ов­ка, морс­кие карт­ош­ка, свек­ла и лук.