Анна Серпокрылова 2 - О чём я думаю, сейчас?
Я хо­чу, что­бы зак­он­ч­ил­ась вой­на и наст­упил мир для мн­огос­тра­д­аль­но­го нар­о­да Дон­б­ас­са. Хо­чу, что­бы моя внуч­ка смог­ла пой­ти в шко­лу, без­б­ояз­н­ен­но ез­дить на тре­нир­ов­ки ху­до­жес­т­вен­ной гим­н­а­ст­ики, что­бы бы­ла ра­б­ота для её ро­ди­т­ел­ей, поя­ви­л­ись день­ги на оп­ла­ту анг­лий­ско­го язы­ка, а так­же на но­в­ый гим­н­а­сти­ч­ес­кий кос­тюм, так как преж­н­ий стал мал. А глав­н­ое, что­бы пер­ес­т­а­ли гиб­н­уть лю­ди в бесс­мыс­лен­н­ом конф­лик­те.
Хо­чу ти­ши­ны и ми­ра, хо­чу ви­деть счаст­ли­вые, улы­ба­ю­щие­ся ли­ца лю­дей, слы­шать звонк­ий смех де­тей, а так­же, что­бы в авт­о­бу­се, или маршр­ут­ке гром­ко раз­го­в­ар­и­ва­ли у ме­ня над ухом по сот­ов­ому тел­е­фо­ну, расс­ка­зы­вая свои на­сущ­н­ые про­бл­емы, хо­чу, что­бы подр­ост­ки бе­си­л­ись, сме­ясь и гром­ко кри­ч­а­ли как­ую-ни­б­удь ахи­нею. Хо­чу в До­нец­ке, в пар­ке, или скве­ре наб­лю­дать за детьми, кат­аю­щим­и­ся на ро­ли­к­ах, гу­лять по Пушк­инс­ко­му Буль­ва­ру, или в день рож­д­е­ния, сх­о­дить с по­дру­гой в ак­ва­парк, а за­тем в рес­т­ор­ан с пос­л­е­ду­ю­щи­ми по­си­дел­к­ами со вз­р­ос­л­ыми детьми до са­мо­го ут­ра. Хо­чу ви­деть преж­н­ий мой кра­си­вый горд и вс­ех, жи­вы­ми, не убит­ыми, вс­ег­да жи­вы­ми, спе­ша­щи­ми по очень важ­н­ым сво­им, ещё жи­вым де­л­ам.
А еще я хо­чу, что­бы все, по­дру­ги - пат­ри­от­ки, жив­ущие по дру­гую стор­о­ну вой­ны, как­им-ни­б­удь чу­дес­н­ым об­ра­зом пов­е­р­и­ли, что в нас стре­л­яет укра­инс­кая ар­мия, и что я сов­ер­шен­но чест­но и от­к­ров­ен­но не хо­чу жить в стране, уби­ва­ю­щей свой нар­од, и что моя Ду­ша ник­ог­да не про­с­тит смер­ти де­тей и вс­ех, кто по­гиб на этой чу­дов­ищ­ной войне.
Свет­ка, Моя Лю­би­мая Свет­ка, мне жаль, что ты не ве­р­ишь мне, а я ведь да­же не ска­за­ла те­бе вс­ей прав­ды, из­в­ест­ной о прес­туп­ле­ни­ях, кот­ор­ые твор­ят доб­ров­оль­чес­кие бат­а­льо­ны на Мо­ей Зем­ле. Я жи­ву здесь, в войне и знаю, как очев­и­дец, кто уби­ва­ет нар­од Дон­б­ас­са?! Это Тур­ч­и­нов, хун­та, Пор­ошен­ко и укра­инс­кая, под­л­ая ар­мия, сброд прес­туп­н­и­к­ов, са­д­и­с­тов и убийц! По­смот­ри, что ос­та­ет­ся от лю­дей, по­пав­ших под обс­тре­лы? А гор­о­да, по­гиб­шие с люд­ьми? Мар­о­дерс­тво – это ме­ло­чи! Убийст­ва, пыт­ки, мас­с­о­в­ые из­н­а­си­л­о­в­а­ния до смер­ти, не­за­к­он­н­ые ар­е­с­ты, ис­чез­н­ов­е­ния лю­дей, расс­тре­лы мир­н­ых граж­д­ан без пре­ду­преж­д­е­ния.
Но боль­ше вс­его мне хо­чет­ся, что­бы лю­ди не да­ва­ли раз­ре­ше­ния по­лит­и­к­ам на убий­ство собс­твен­н­ого и не собс­твен­н­ого нар­о­да, и не счит­а­ли это за­слу­гой во имя как­их-то бл­агих и бла­гор­од­н­ых цел­ей. Это ложь! Все вой­ны - прес­туп­ле­ния прот­ив нар­о­дов, ге­но­цид и ужас, а те, кто их раз­вя­зы­ва­ет прес­туп­н­ики!
По­че­му те­бя так воз­му­ща­ет то, что Пут­ин за­щи­ща­ет нар­од Юго-Во­с­то­ка, и по­че­му сов­ер­шен­но не удив­л­яет вой­на раз­вя­зан­н­ая Украи­ной прот­ив ча­сти свое­го нар­о­да? Ты счит­аешь, что так нам и на­до! «За что бо­р­о­лись, на то и на­по­р­о­лись!» А я счит­аю по–дру­го­му. Нар­од впра­ве тре­бо­в­ать от вла­сти собс­твен­н­ого го­су­дарст­ва счит­ать­ся с его ин­т­ер­е­с­ами, ес­ли власть об этом на­мер­ен­но за­б­ы­ва­ет, учит­ы­вая толь­ко собс­твен­н­ые, лич­н­ост­н­ые ин­т­ер­е­сы. Так­ая власть прес­туп­на и ей нуж­но ок­а­зы­вать вот­ум не­дов­ер­ия зак­о­но­да­тель­но.
По ка­кой та­кой при­ч­ине нар­о­ду бы­ло от­к­а­за­но в пра­вах фе­дер­а­л­и­за­ции и стат­у­се русс­ко­го язы­ка?! Ис­пу­га­л­ись, что Дон­б­асс не хо­чет кор­мить без­дель­ни­к­ов и дар­мое­дов?! А с язы­ком, что за дис­крим­и­на­ция и по как­ому пра­ву, ес­ли на русс­ком гов­ор­ит и пи­шет вся стра­на?! Русс­кий-ГО­СУ­ДАРС­ТВЕ­НЫЙ! А укра­инс­кий- стат­ус ре­гио­н­аль­но­го, он на боль­шее и не тя­нет – это диа­л­ект ско­пир­о­в­ан­н­ый с русс­ко­го и поль­ско­го с ма­л­ым сло­в­ар­н­ым за­па­сом, хо­тя мы все его лю­б­им.
Нам всё рав­но на как­ом язы­ке вы бу­де­те петь, гов­ор­ить и за­пол­н­ять до­к­умент­ацию, а вам не всё рав­но, и вы ре­ши­ли, что нас нуж­но ли­шить на­ше­го язы­ка, эт­н­о­са, куль­ту­ры , тра­д­иций, а пот­ом и жиз­ни, что мы и ви­дим на дан­н­ом эта­пе, по фак­ту. По­это­му мы вам и ска­за­ли: «Нет! Дос­тат­оч­но нас экс­плуа­т­ир­о­в­ать и уни­жать!»
По как­ому Пра­ву Тур­ч­и­нов и вся прес­туп­н­ая кли­ка раз­вя­за­ла брат­оу­бий­ствен­н­ую граж­д­анс­кую вой­ну?! По пра­ву боль­шо­го пре­да­тельст­ва укра­инс­ко­го нар­о­да во имя ин­т­ер­е­с­ов Амер­ики, ЕС и собс­твен­н­ых: гра­б­еж, гра­б­ёж, гра­б­ёж!
Я не бу­ду боль­ше дис­кут­ир­о­в­ать на те­му: « По­че­му Пут­ин да­ёт ору­жие Дон­б­ас­су?» От­ве­чу крат­ко: «Ни­к­то не име­ет пра­ва уби­вать Нар­од Дон­б­ас­са! Пут­ин за­щи­ща­ет свой Нар­од, счит­аю­щий се­бя Русс­ким и та­к­о­в­ым яв­л­яю­щим­ся по Ду­ху, по Ве­ре, по Сло­ву и по Дея­ни­ям сво­им! Рос­с­ия нас ник­ог­да не бро­сит, сво­их Бра­т­ьев!
С ва­ми жить в од­ной стране мы не смо­жем, пот­ому что мн­ого кро­ви про­ли­то! Вы не Брат­ья! Вы вра­ги, и это мы бу­дем пом­н­ить сот­ни лет! Мы от­с­тро­им за­в­о­ды, пос­т­ро­им но­в­ые до­ма, возв­е­дем плот­и­ны и мо­с­ты, за­се­ем пло­дор­од­н­ую зем­лю и всё, что за­р­а­б­от­аем, бу­дем трат­ить на разв­ит­ие на­ших де­тей, со­ци­аль­ную ин­фра­структ­у­ру, но­в­ые тех­н­о­л­огии и воо­ру­же­ние, что­бы вам ник­ог­да боль­ше не хо­т­е­лось нас уби­вать.
При­дёт так­ое вре­мя, ког­да вам за­хо­чет­ся с на­ми объе­ди­нит­ь­ся, пок­аять­ся и жить вме­с­те, но мы бу­дем пом­н­ить о ва­шей бес­при­мер­ной под­л­о­с­ти, зло­бе, не­н­ав­и­с­ти, убий­стве на­ших ма­л­ень­ких де­тей, и ник­ог­да мы не прот­я­нем вам ру­ки. Уби­ва­ю­щие, Дон­б­асс, прок­ля­ты нав­еки!
Лю­би­мая Свет­ка, как нам те­перь жить? Твои два пле­мян­н­ика и дво­юр­од­н­ый брат прие­ха­ли доб­ров­оль­ца­ми убить мо­их дев­ч­о­нок с детьми, и ты гор­д­ишь­ся ими, а я пре­зи­р­аю их за это.
Ты удив­л­яешь­ся, по­че­му я не хо­чу жить в сос­та­ве Украи­ны? Мне страш­но, ког­да го­су­дарс­тво уби­ва­ет часть свое­го нар­о­да. Ког­да го­су­дарс­тво пер­еш­ло грань здрав­ого смыс­ла, ког­да важ­н­ее ста­ла злоб­ству­ю­щая ис­тер­ия оп­ре­де­л­ён­н­ых фа­шистс­ких парт­ий, ког­да в уго­ду оли­гар­хии и сгов­о­ру за­пад­н­ых по­лит­и­к­ов, на кон пос­т­ав­и­ли жиз­ни про­с­тых лю­дей.
Мне не нрав­ит­ся фа­шизм! В ис­тор­ии че­лов­е­чест­ва это уже бы­ло, ещё не за­б­ыты мил­л­ио­ны унич­то­жен­н­ых лю­дей! Те­перь в ро­ли фа­шистс­ко­го агрес­с­о­ра вы­сту­па­ет Украи­на прот­ив свое­го нар­о­да. Мне не нрав­ит­ся, что за 23 го­да мн­имой не­за­в­и­си­мо­с­ти во­ры-про­хо­д­им­цы, вме­с­те с корр­ум­пир­о­в­ан­ной вла­стью, раз­гра­б­и­ли всю стра­ну, вы­мор­и­ли нар­од, огра­б­и­ли, уни­зи­ли и превр­ат­и­ли в ра­б­ов, ра­б­от­аю­щих за 100 - 200 долл­ар­ов. Укра­ли за­в­о­ды, фаб­ри­ки, нед­ра, ре­сур­сы и да­же про­да­ли на­шу зем­лю амер­и­к­анс­ким кор­пор­аци­ям, кот­о­р­ым ме­ша­ет нар­од Дон­б­ас­са сво­им су­щес­тво­в­а­ни­ем.
Пос­л­ед­н­ей кап­лей ста­ла вой­на. Нас ре­ши­ли убить, во бла­го и про­цвет­а­ние Амер­ики (слан­це­вый газ) и мес­теч­к­о­в­ых бур­жуи­нов, раз­вя­за­ли вой­ну. Обол­ва­нен­н­ый нар­од, а боль­шинс­тво из кор­ыст­н­ых и са­д­истс­ких цел­ей прим­ча­л­ись гра­б­ить, уби­вать, му­чить, пы­тать, на­си­л­о­в­ать. Зна­ешь, я те­бе ска­жу от­к­ров­ен­но, им это уда­лось. Уби­ли де­сят­ки ты­сяч, за­му­чи­ли ты­ся­чи, зв­ерс­ки из­н­а­си­л­о­в­а­ли-за­мор­д­о­в­а­ли ты­ся­чу ( по пред­вар­и­т­ель­ным оцен­к­ам) жен­щин, дев­уш­ек и де­тей. Ска­жи мне: « Ты хо­т­е­ла бы пос­ле это­го жить в стране, где пир­ом прав­ит смерть, а власть-чу­ма её по­мощ­н­и­ца-по­дру­га?!»
Каж­д­ый день я чит­аю свод­ки, зво­ню по тел­е­фо­ну и очень бо­юсь за сво­их де­тей в До­нец­ке, а так­же я бо­юсь за сво­их де­тей и вну­к­ов в дру­гом фронт­ов­ом гор­о­де. Мы жив­ем в страш­ной войне с фа­шистс­кой вла­стью. При­дет вре­мя, от­к­ро­ет­ся прав­да, и вы бу­де­те в ужа­се от то­го, что вы натв­ор­и­ли! К сча­стью ты в этом не участ­во­в­а­ла.
Мне жаль, что ты это­го не по­ни­ма­ешь, и всё же у те­бя хват­и­ло бла­гор­а­зу­мия удер­жать тро­их сы­но­в­ей от уча­стия в этой гряз­ной, фа­шистс­кой войне. Ма­те­р­инс­кий ин­с­тинкт са­мо­со­х­ра­не­ния сра­б­от­ал вер­но, и я ра­да, что твои прек­рас­н­ые де­ти не при­ни­ма­ют уча­стия в брат­оу­бий­ствен­ной войне. Ес­ли бы все ма­мы Украи­ны смог­ли дос­ту­чать­ся до сер­д­ец сво­их де­тей и не пу­ст­ить на вой­ну, то вой­ны не бы­ло бы, и все ос­та­л­ись жи­вы.
Дор­огая моя Светл­а­на, мы вс­трет­им­ся пос­ле вой­ны, жи­вя в раз­н­ых го­су­дарст­вах, на ней­траль­ной терр­ит­ор­ии, в на­шем лю­б­имом Кры­му. Ла­зур­н­ое мо­ре, кра­си­вые го­ры, теп­лое солн­це и твой ве­сё­л­ый, ис­крен­н­ий, зар­а­зи­т­ель­ный смех.